I colori dominanti sulla mia tavola in autunno sono il marrone e l'arancio: castagne e zucca. Amo così tanto questi due ingredienti che ne faccio scorta per le altre stagioni, riempiendo i cassetti del congelatore e devo ammettere che esagero 😊😊.
Ingredienti
500 gr di acqua
150 gr di farina 00
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina di castagne
sale
Per il condimento
4 cucchiai di burro
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua un po' salata e con un cucchiaio di olio d' oliva. Appena l'acqua è pronta velocemente, aiutandosi con una frusta, aggiungere le farine precedentemente mescolate senza formare grumi, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Scaldare per un circa 1 minuto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliere il composto, portarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo velocemente, facendo attenzione perchè è caldo. Formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti.
Passare con i tocchetti di impasto gli gnocchetti riga gnocchi sul, premendo leggermente l'impasto con il pollice, formando un'orecchietta rigata in superficie.
Tuffare gli gnocchetti in acqua a bollore salata e una volta venuti a galla cuocerli ancora circa qualche secondo. Condirli con burro fuso in un padellino ( non troppo cotto che diventa pesante e poco digeribile) e salvia.
N.B.
Se li preparate in anticipo adagiateli sulla spianatoia infarinata coperti con un canovaccio di cotone.
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