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venerdì 30 settembre 2016

Confettura di prugne


Mi piacciono molto le prugne ma, come tutta la frutta, mi piacciono di più se sono leggermente indietro con la maturazione. Quando la frutta è ben matura per me è ora di utilizzarla per preparare marmellate e confetture. Ovviamente questo è il mio gusto e non abbraccia per niente quello del resto della famiglia :)

Ingredenti

1 kg di prugne mature
1/2 kg di zucchero
1 baccello di vaniglia
1/2 bicchiere di acqua

Se vi può essere utile vi metto il link per la
Sterilizzazione vasi per conserve
Preparazione

Lavare le prugne, asciugarle, tagliarle a metà e denocciolarle. Tagliarle a tocchetti e metterle in una casseruola con lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua e i semi della vaniglia.
Mettere la casseruola su fiamma media e portare ad ebollizione, abbassare poi la fiamma e cuocere dolcemente per 20 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Setacciare il composto, rimetterlo nella casseruola e continuare la cottura per ancora un'ora circa, mescolando spesso.
Versare il composto, che a cottura ultimata deve risultare consistente e lucido, nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

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