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lunedì 8 agosto 2016

Confettura di frutti rossi


La confettura di frutti rossi è un classico da gustare a colazione o a merenda con pane e burro.
Io la utilizzo soprattutto per farcire torte o crostate ma in questo specifico caso l'ho preparata è per completare la New york cheesecake.

Ingredienti

250 gr di fragole
250 gr di lamponi
250 gr di more
250 gr di mirtilli
500 gr di zucchero
succo filtrato di 1/2 limone

Prima di cominciare procedere con la Sterilizzazione vasi per conserve .
Preparazione

Eliminare foglioline, rametti, piccioli, lavare e tamponare delicatamente con carta casa i frutti di bosco.
Versare la frutta con il succo di limone in una casseruola, orla su fuoco medio e portarla ad ebollizione. Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per circa 20 minuti avendo cura di mescolare e schiumare di tanto in tanto il composto.
Trascorso il tempo controllare la consistenza raccogliendo con un cucchiaino un po' di confettura e versandola su un piattino, se una volta raffreddato il composto non cola significa che è pronto ( caso contrario prolungare leggermente la cottura).
Versare la confettura ancora calda nei vasetti riempiendoli fino ad un centimetro dal bordo avendo cura di non sporcarlo. Chiudere ermeticamente i vasetti, capovolgerli su un canovaccio e lasciarli raffreddare.



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