Ieri, dopo la levataccia alle 4 e 20 del mattino per andare al lago d' Iseo sul "The Floating Piers", aver camminato per X km (fortunatamente con 0 code) ho pensato bene di provare due o tre ricette che mi frullavano in testa. Una di queste ricette erano questi involtini da mangiare tiepidi. Sono delicatissimi e possono essere sia l'idea per un antipasto, per un secondo o anche per un contorno un po' ricco.
Ingredienti
2 zucchine grandi
150 gr ricotta
150 gr di salmone affumicato
prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio grana
olio d'oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Lavare, asciugare e privare le zucchine delle estremità.
Con l'aiuto dello sbuccia patate ricavare delle strisce dalle zucchine.
In una ciotola mescolare la ricotta con il salmone precedentemente tagliato a dadini.
Stendere le strisce di zucchine e spalmarle con la crema ottenuta, cospargere con il prezzemolo tritato.
Formare gli involtini e allinearli su una teglia da forno unta.
Cospargere con il formaggio grana, ungere con un filo di olio d'oliva e infornare per circa 30 minuti.
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