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mercoledì 22 giugno 2016

Roll di piadina senza glutine con pollo e chips di zucchine


beh oggi ho voglia di qualcosa di sfizioso ma sano, quindi va così...

Ingredienti

250 gr di preparato per pane senza glutine
130 ml di acqua
50 gr di strutto
5 gr di sale 
5 gr di bicarbonato

1/2 petto di pollo 
8 pomodorini 
3 zucchine di media grossezza
olio
sale e pepe
1 spicchio di aglio

Preparazione

Preparare le piadine versando in una ciotola abbastanza capiente, la farina versare l'acqua, il sale e il bicarbonato. Iniziare ad impastare. Unire lo strutto e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 4 parti e mettere a riposare coperte con un panno per circa un'ora a temperatura ambiente.


Tagliare a cubetti il petto di pollo e 2 delle tre zucchine, dopo averle ben lavate e private delle stremità . Lavare i pomodorini e tagliarli ognuno in 4 spicchi.
Accendere il forno a 200°.
Lavare e privare delle estremità anche la terza zucchina e 




 tagliarla a rondelle molto sottili. Stendere le fettine di zucchina su carta casa e asciugarle bene tamponandole delicatamente.



Disporre le fette su una teglia coperta con carta forno e ungerle leggermente con dell'olio.


Infornarle e cuocerle fino a quando diventano croccanti, controllando di tanto per evitare che si brucino.
Nel frattempo in una padella rosolare il pollo in olio caldo aromatizzato con lo spicchio di aglio.
Portarlo a cottura.
In un'altra padella con olio caldo cuocere le zucchine a tocchetti e a 3/4 di cottura aggiungere i pomodorini.
Unire oi le verdure alla carne e mescolare bene. 
Trascorso il tempo di riposo con il matterello stendere ogni parte in una sfoglia tonda piuttosto sottile.
Scaldare una padella antiaderente unta di olio e, una per volta cuocere le piadine prima da un lato e quando si formeranno delle bolle e poi dall'altra.
Salare e pepare e farcire la piadina.
Servire il rollè accompagnato dalle chips di zucchine leggermente salate.

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