Che dite, approvata?
Ingredienti
4 -5 patate di grosse dimensioni
8-10 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
formaggio a fette a piacere
sale
formaggio grattugiato e burro per gratinare
olio per ungere la teglia
I procedimenti di cottura delle patate possono essere due:
il primo è quello di lessare per 10-15 minuti le patate, lasciarle raffreddare, sbucciarle fare delle fette di circa 3 mm; l'altro procedimento (quello che uso io) è quello di sbucciare le patate crude, con la mandolina o a mano affettarle, lessarle per circa 10 minuti, scolarle bene e farle intiepidire.
Ottenute le fette di patate accendere il forno a 180°. Ungere una pirofila con del burro sciolto. Iniziare a formare uno strato omogeneo di patate, salare, aggiungere il formaggio scelto e adagiare il prosciutto cotto. Continuare a fare gli strati fino a finire gli ingredienti avendo cura di lasciare l'ultimo strato di patate. Spolverizzare con il grana e finire con fiocchetti di burro.
Infornare per 30 minuti lasciando dorare bene. Prima di togliere dal forno controllare con una forchetta la cottura.
Infornare per 30 minuti lasciando dorare bene. Prima di togliere dal forno controllare con una forchetta la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento