Translate

lunedì 11 gennaio 2016

Sfoglini pesto e ricotta


Mi piace ogni tanto, sorprendere i miei con qualche stuzzichino e l'altra sera ho preparato questi "grissini" di sfoglia ( da qui sfoglini) con un ripieno di pesto e ricotta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
2 cucchiaini di pesto ( o più se vi piace un sapore deciso)
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
Preparazione

Scaldare il forno a 200°.
In una scodella mescolate la ricotta con il pesto e il formaggio grana in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere e tagliare la punta, poco in modo da ottenere un foro piccolo.


Disporre sulla spianatoia la sfoglia, tagliarla a metà nel senso della larghezza e poi a strisce
 larghe circa 2 cm.


Con l'aiuto della tasca da pasticcere riempire al centro ogni striscia di sfoglia.
Ripiegare la striscia sigillandola in modo da ottenere un rotolino ripieno. 
Chiudere le estremità, tirare leggermente il rotolino per allungare il grissino, 
torcerlo leggermente e


    allineare gli sfoglini sulla teglia da forno foderata con carta forno.
Infornare e cuocere per 12-14 minuti, controllando di tanto in tanto che non si dorino troppo.
Lasciare raffreddare prima di servire

2 commenti: