Translate

sabato 5 dicembre 2015

Fudge brownies con amaretti



Venerdì è arrivato e credo che uno dei modi più buoni per trascorrere il fine settimana sia preparare un buon dolce e gustarlo con la mia famiglia.
I brownies di oggi sono ottimi da servire a fine pasto, ma provateli anche con un bicchiere di latte freddo non zuccherato...non ci sono parole...


Ingredienti


165 gr di burro
200 gr di cioccolato extra fondente (70-80%)
3  uova
2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
165 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
150 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente

Preparazione

Scaldare il forno a 180°.


Mettere in una ciotola le uova intere e i tuorli


e con le fruste sbatterli fino a farli diventare spumosi.


Intanto in una ciotola sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro con il cioccolato.


Nella spuma di uova aggiungere in due volte lo zucchero di canna e


mescolare bene.


Unire il cioccolato ormai fuso e


amalgamarlo 


bene al composto di uova.


Unire anche la farina e 


il cacao e mescolare.


Aggiungere 2/3 degli amaretti sbriciolati,


amalgamarli al composto e


versare poi lo stesso nella  tortiera precedentemente imburrata.


Cospargere con il resto degli amaretti sbriciolati e infornare per 20-25 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento