Venerdì è arrivato e credo che uno dei modi più buoni per trascorrere il fine settimana sia preparare un buon dolce e gustarlo con la mia famiglia.
I brownies di oggi sono ottimi da servire a fine pasto, ma provateli anche con un bicchiere di latte freddo non zuccherato...non ci sono parole...
Ingredienti
165 gr di burro
200 gr di cioccolato extra fondente (70-80%)
3 uova
2 tuorli
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
165 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
150 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Mettere in una ciotola le uova intere e i tuorli
e con le fruste sbatterli fino a farli diventare spumosi.
Intanto in una ciotola sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro con il cioccolato.
Nella spuma di uova aggiungere in due volte lo zucchero di canna e
mescolare bene.
Unire il cioccolato ormai fuso e
amalgamarlo
bene al composto di uova.
Unire anche la farina e
il cacao e mescolare.
Aggiungere 2/3 degli amaretti sbriciolati,
amalgamarli al composto e
versare poi lo stesso nella tortiera precedentemente imburrata.
Cospargere con il resto degli amaretti sbriciolati e infornare per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento