Ingredienti
Le dosi si possono raddoppiare
250 gr farina 00
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio scarso di olio
140 ml di acqua
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionare a velocità spiga per 1 minuto e 1/2.
Se utilizzate la planetaria impastare fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma omogeneo
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e
lavorarlo per qualche minuto fino d ottenere un composto omogeneo.
Mettere a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un foglio di pellicola trasparente.
Una volta raddoppiato il volume dell'impasto lavorarlo leggermente
e dividere in tante palline delle dimensioni di un mandarino.
Lasciarle riposare per una trentina di minuti circa.
Con il matterello ricavare da ogni pallina un disco dell'altezza di circa 1/2 cm.
Scaldare bene una padella antiaderente.
Quando la padella à calda a sufficienza iniziare a mettere i dischi e cuocerli per circa 1 minuto per parte: dovranno gonfiarsi e colorarsi leggermente.
N.B. per mantenere questo tipo di pane morbido e appena umido come come viene servito nei paesi in uso, una volta cotto metterlo subito in un sacchetto di plastica o coperto da pellicola trasparente.
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