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sabato 17 ottobre 2015

Pane arabo


Ingredienti

Le dosi si possono raddoppiare

250 gr farina 00
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio scarso di olio
140 ml di acqua


Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e azionare a velocità spiga per 1 minuto e 1/2.
Se utilizzate la planetaria impastare fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma omogeneo



L'impasto risulterà appiccicoso, ma è normale.



Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e



lavorarlo per qualche minuto fino d ottenere un composto omogeneo.
Mettere a lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un foglio di pellicola trasparente.



Una volta raddoppiato il volume dell'impasto lavorarlo leggermente



e dividere in tante palline delle dimensioni di un mandarino.
Lasciarle riposare per una trentina di minuti circa.



Con il matterello ricavare da ogni pallina un disco dell'altezza di circa 1/2 cm.
Scaldare bene una padella antiaderente.


Quando la padella à calda a sufficienza iniziare a mettere i dischi e cuocerli per circa 1 minuto per parte: dovranno gonfiarsi e colorarsi leggermente.

N.B. per mantenere questo tipo di pane morbido e appena umido come come viene servito nei paesi in uso, una volta cotto metterlo subito in un sacchetto di plastica o coperto da pellicola trasparente.

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