Tempo fa avevo già iniziato il discorso della conservazione dei cibi, trattando l'argomento per carne, pesce e verdure. Ovviamente l'uso del congelatore consente la conservazione sicura e a più lungo termine anche di altri cibi.
Dividiamo i cibi in categorie e vediamo come procedere alla loro conservazione.
Per quanto riguarda latticini, li dividiamo in burro, panna e formaggi.
Il burro: conservatelo nello confezione originale riportando la data di inizio di congelazione.
Panna fresca: stesso trattamento del burro.
Formaggi: quelli a pasta molle solitamente preferisco non congelarli perchè tendono ad asciugarsi, mentre quelli stagionati sono più adatti a questo tipo di conservazione, sopratattutto se grattugiati
Gli impasti come pasta da pane, frolla e sfoglia, che si mantengono meglio in freezer, vanno conservati ben avvolti in un foglio di pellicola trasparente o in sacchetti appositi ben aderenti al composto.
Le erbe aromatiche se tritate finemente e conservate in sacchetti ben chiusi, si mantengono comunque discretamente, anche se una volte scongelati avranno un po' perso la loro fragranza.
Anche le uova possono essere congelate, sbattute e leggermente salate andranno poi utilizzate per preparazioni salate, oppure separate ( albumi da una parte e tuorli dall'altra) e conservate nelle vaschette del ghiaccio ben coperte da pellicola trasparente. Non sono adatte invece alla conservazione dopo cottura.
Dividiamo i cibi in categorie e vediamo come procedere alla loro conservazione.
Per quanto riguarda latticini, li dividiamo in burro, panna e formaggi.
Il burro: conservatelo nello confezione originale riportando la data di inizio di congelazione.
Panna fresca: stesso trattamento del burro.
Formaggi: quelli a pasta molle solitamente preferisco non congelarli perchè tendono ad asciugarsi, mentre quelli stagionati sono più adatti a questo tipo di conservazione, sopratattutto se grattugiati
Gli impasti come pasta da pane, frolla e sfoglia, che si mantengono meglio in freezer, vanno conservati ben avvolti in un foglio di pellicola trasparente o in sacchetti appositi ben aderenti al composto.
Le erbe aromatiche se tritate finemente e conservate in sacchetti ben chiusi, si mantengono comunque discretamente, anche se una volte scongelati avranno un po' perso la loro fragranza.
Anche le uova possono essere congelate, sbattute e leggermente salate andranno poi utilizzate per preparazioni salate, oppure separate ( albumi da una parte e tuorli dall'altra) e conservate nelle vaschette del ghiaccio ben coperte da pellicola trasparente. Non sono adatte invece alla conservazione dopo cottura.
Quanto tempo si puó tenere la carne in freezer?
RispondiEliminaCiao Anna 2, ti rispondo suddividendo i tipi di carne:
RispondiEliminaconiglio e maiale circa 4 mesi
pollame circa 5 mesi
manzo e vitello circa 6 mesi
riguardo al cavallo circa 4 mesi anche se personalmente preferisco evitare il freezer.
Spero di essere stata esaudiente
Anna