Ingredienti
500 gr. farina di grano duro
12 gr. lievito di birra
300 ml. acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di miele
7 gr. sale
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in un po' dell'acqua con il miele. In una ciotola mettere la farina, meglio se setacciata, il resto del miele e infine l'acqua rimasta.
Mescolare leggermente e poi aggiungere il lievito. Dopo aver mescolato ancora un po' aggiungere il sale. Spostare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare il composto fino a quando si otterrà un impasto elastico e omogeneo.
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola in plastica leggermente unta e coprire con un foglio di pellicola trasparente.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, metterlo sulla teglia foderata di carta forno, cercando di no sgonfiarlo (io capovolgo la ciotola e lo faccio cadere delicatamente) e praticare sulla superficie un taglio a croce.
Accendere il forno a 220°.
Infornare e cuocere per circa 20 minuti, controllando la doratura.
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