Ingredienti
libro base Bimby
libro base Bimby
Per l'impasto:
350 gr di farina
20 gr di zucchero
150 gr di latte
30 gr di olio
3 tuorli d'uovo
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
essenza di limone o vaniglia ( a piacere)
Per la farcitura:
Tritare la buccia del limone per 10 secondi a velocità 8.
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito, i tuorli e l'olio, unire anche la farina e il sale. Azionare a velocità spiga per 1 minuto. Formare una palla e fare riposare in luogo caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta in uno strato sottile aiutandosi con il mattarello, cercando di ottenere il più possibile una forma rettangolare.
Spalmare la crema di nocciole sulla pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti circa 4-5 cm, sigillarli bene nella parte inferiore e sistemarli in una teglia foderata con carta forno, lasciando dello spazio fra una rosa e l'altra. Lasciare lievitare coperta da pellicola trasparente o da una cuffia da doccia ( mio trucco x una lievitazione migliore :) ancora per circa 1 ora.
Accendere il forno a 180°. La torta è pronta da infornare quando le rose si sono unite lievitando. Infornare per circa 30 minuti.
Preparazione tradizionale
Nel latte fatto intiepidire appena (al dito) fare sciogliere il lievito di birra con 1/2 dello zucchero. Sulla spianatoia fare la fontana di farina e all'interno mettere sale e zucchero, l'olio, i tuorli, il latte con il lievito e a piacere l'essenza di limone o vaniglia. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, lavorarla per qualche minuto per renderla elastica. Formare una palla e fare riposare in luogo caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione stendere la pasta in uno strato sottile aiutandosi con il mattarello, cercando di ottenere il più possibile una forma rettangolare.
Spalmare la crema di nocciole sulla pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti circa 4-5 cm, sigillarli bene nella parte inferiore e sistemarli in una teglia foderata con carta forno, lasciando dello spazio fra una rosa e l'altra. Lasciare lievitare coperta da pellicola trasparente o da una cuffia da doccia ( mio trucco x una lievitazione migliore :) ancora per circa 1 ora.
Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Accendere il forno a 180°. La torta è pronta da infornare quando le rose si sono unite lievitando. Infornare per circa 30 minuti.
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