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sabato 13 giugno 2015

Torta di pere mia


Ingredienti

200 gr di burro

200 gr di zucchero
400 gr di farina
4 tuorli
1 pizzico di sale
aroma alla vaniglia
5 pere
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
1 abbondante bicchiere di latte
vaniglia
zucchero al velo


Preparazione


Preparare prima di tutto la pasta frolla amalgamando il burro con lo zucchero, poi i tuorli e infine la farina setacciata con la vanillina. Lavorare il composto ottenendo un impasto omogeneo e liscio. Dividerlo in due parti ( avendo cura di fare una parte più grossa dell'altra), appiattire leggermente formando dei panetti, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema lavorando le uova con lo zucchero, aggiungendo la farina, la vaniglia e infine il latte, ottenendo un composto semiliquido.
Lavare e sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti.
Scaldare il forno a 180°.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello e foderare una tortiera apribile, riempire con le pere e versare la crema di uova. Stendere l'altro panetto di frolla e formare un coperchio con verrà chiusa la torta. Sigillare accuratamente i bordi e decorare a piacere.
Infornare il dolce per circa 40 minuti.
Una volta cotta la torta aspettare che si raffreddi per sformarla e spolverizzare con lo zucchero al velo.


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