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giovedì 21 maggio 2015

Pappardelle casalinghe con melanzane


Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
2 melanzane
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco tritato
spicchio di aglio
sale
Preparazione

Sulla spianatoia versare la farina a fontana, formare un buco al centro e rompere all'interno le uova.
Con una forchetta,cominciando dall'interno, mescolare le uova, prendendo poco alla volta la farina dal bordo.
Una volta che le uova hanno assorbito abbastanza la farina, iniziare a lavorare il composto con le mani, fino a renderlo uniforme e liscio.
Quando si avrà un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposare per 1 ora circa. 
Nel frattempo stendere la pasta e formare le pappardelle con l'aiuto della sfogliatrice o nonna papera.
Lavare e privare delle estremità le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di un centimetro circa.
Mettere le fette di melanzana in uno scolapasta salandole leggermente e lasciarle perdere l'acqua per una trentina di minuti. Poi strizzarle e passarle in padella in olio caldo già aromatizzato con l'aglio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata,e quando è cotta, scolarla e versarla direttamente nella padella con le melanzane e farla insaporire bene,
Spolverizzarla con il prezzemolo tritato, mescolare e servire.





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