Ingredienti
4 fette di prosciutto crudo
3-4 sottilette
qualche prugna disidratata
sale e pepe
aromi tritati a piacere
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo, anche di dado
olio e burro
1/4 di cipolla tritata
Preparazione
Sulla spianatoia stendere un foglio di pellicola trasparente grande a sufficienza da contenere la carne stesa. Posizionare la carne sulla pellicola salandola e pepandola leggermente.
Stendere sulla carne il prosciutto cercando di coprire tutta la superficie, fare uno strato con il formaggio e infine posizionare le prugne al centro una in fila all'altra.
Con l'aiuto della pellicola arrotolare la carne fino a formare il rotolo. Ripiegare se necessario il fondo del rotolo per chiudere le estremità e legare il tutto con spago da cucina.
In una padella fondere una noce di burro in un filo di olio e soffriggere appena la cipolla.
Rosolare la carne su tutti i lati, sfumarla con il vino e portare a cottura semicoperta per una trentina di minuti, girandola di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo per volta se fosse necessario.
Una volta raggiunta la cottura prima di tagliare il rotolo, lasciare intiepidire leggermente e togliere lo spago.
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