Non parole ma fatti.
Questa ricetta l'ho rifatta tante di quelle volte che non le conto più e ogni volta un successone!
Nella mia mensola dei biscotti c'è un barattolo che tengo solo per i cantucci ed è sempre pieno 😊
Ingredienti
350 gr di farina
220 gr di zucchero
175 gr di mandorle intere con la buccia
90 gr di mandorle in granella
95 gr di uova intere
55 gr di tuorli d'uovo
14 gr di lievito per dolci
2 gr di scorza d'arancia
1 gr di sale
1 uovo per spennellare
Tostare leggermente le mandorle in forno per 5 minuti a 180°.
Montare le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza dell'arancia grattugiata. A parte setacciare la farina con il lievito e poi unirla alle uova. Infine aggiungere le mandorle e impastare. Dividere l'impasto in 3 e formare dei filoni.
Una volta formati i filoni stenderli su una teglia su carta forno. Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Diminuire poi la temperatura a 180° e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
Sfornare
e lasciare raffreddare.
Tagliare in diagonale e ridisporre ii cantucci sulla teglia. Infornare di nuovo per 5 minuti a 170°. Rigirarli e tostare dall'altro lato.
Buoni i cantucci ^_^ ! Voglio provare a farli anche io :D
RispondiEliminaCiao Mariagrazia, io ormai li preparo solo con questa ricetta. Fammi sapere com'è andata
RispondiEliminaA presto
Quanto mi piacciono i cantucci, grazie per la ricetta proverò a farli!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che vorrai ricambiare l'iscrizione sul mio blog. Ciao :)
My Tester Mania