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venerdì 9 gennaio 2015

Platessa pane e zenzero


Ingredienti


400 gr di filetti di platessa

3 cucchiai rasi di pane grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di liquirizia ( Per rametto di liquirizia intendo proprio l'aroma. La pianta si presenta più o meno come quella del rosmarino ma gli aghi sono più morbidi e di un verde più chiaro. Questo aroma va consumato cotto e dà alle pietanze un gusto particolare ma delicato di liquirizia)
2 foglie di salvia 
timo
1 stelo di erba cipollina
1/2 cucchiaino da caffè di polvere di zenzero
sale
filo d'olio d'oliva

Come contorno zucchine trifolate solo con un cucchiaio di olio, sale e un cucchiaio raso di prezzemolo tritato.



Preparazione

Scaldare il forno a 200°.

In una teglia foderata con carta forno, stendere i filetti di platessa. A parte in una ciotola mettere il pane grattugiato e gli aromi tritati finemente. Salare e aggiungere la polvere di zenzero.



Stendere infine la il pane insaporito preparato sui filetti di pesce.

Irrorare con un filo d'olio e infornare per una decina di minuti.

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