Ingredienti per 12-14 muffins
220 g di mascarpone
220 g di zucchero
110 g di farina di farro
110 g di fecola di patate
4 uova
3 mele renetta
1 bustina di Lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
Preparazione
220 g di zucchero
110 g di farina di farro
110 g di fecola di patate
4 uova
3 mele renetta
1 bustina di Lievito per dolci
scorza di 1 limone non trattato
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili.
Montare i tuorli con lo
zucchero, aggiungere la scorza di limone e poi il
mascarpone, amalgamare bene e unire poco per volta la farina di
farro, la fecola e il lievito setacciati. Montare a neve ferma gli
albumi con qualche goccia di succo di limone,
incorporarli al composto di tuorli e farine, con un movimento delicato da
basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare lo stampo da muffins, disporre metà del composto in ogni stampino, posizionare alcune fette di mela e coprire con l'impasto rimasto. Spolverare con un po' di zucchero e infornare per 20 minuti circa, facendo la prova stecchino.
Imburrare ed infarinare lo stampo da muffins, disporre metà del composto in ogni stampino, posizionare alcune fette di mela e coprire con l'impasto rimasto. Spolverare con un po' di zucchero e infornare per 20 minuti circa, facendo la prova stecchino.
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