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lunedì 22 dicembre 2014

Biscotto bresciano ricetta di L. Montersino


Ingredienti

460 gr di farina 
115 gr di burro
20 gr di miele
180 gr di zucchero 
15 gr di bicarbonato d'ammoio (ammoniaca x dolci)
5 gr di sale
145 gr di latte intero
30 gr di uova intere
30 gr di albumi
1 gr di bacche di vaniglia Boubon
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.



Sciogliere il burro per renderlo tiepido; in una ciotola unirlo agli ingredienti, tranne la farina, e formare una pastella. A questo punto aggiungere la farina e mescolare per amalgamarla alla pastella, senza però eccedere, in modo da non formare il glutine.



Versare l'impasto ottenuto in una tasta da pasticcere con la bocchetta grossa e formare sulla leccarda coperta con carta forno, delle bacchette, distanziandole fra di loro.
Spolverizzare con zuccher semolato e infornare per circa 10 minuti fino a doratura.

3 commenti:

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  3. Qualcuno che li ha fatti, mi sa dire come sono riusciti?

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