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giovedì 27 novembre 2014

Torta frolla con zucca


Anche se questa torta l'ho preparata per il giorno del ringraziamento, che noi ricordiamo tutti gli anni a modo nostro, la trovo adatta da presentare anche durante le festività natalizie. E' davvero molto semplice da preparare e se siete come me amanti della zucca, ve la consiglio davvero.
Ingredienti x tortiera da 20 cm

600 gr di zucca (cotta al forno a pezzi per circa 50 minuti)
1 rotolo di frolla già pronta
1 uovo
60 gr di zucchero di canna
160 gr di panna
1 tazzina scarsa di Marsala
cannella 
zenzero a piacere
al bisogno farina di mais o di riso

Preparazione

In una terrina schiacciare con la forchetta la zucca e lasciarla intiepidire.
In una ciotola a parte sbattere l'uovo con la panna .
Accendere il forno a 200°.
Stendere la pasta frolla e farla aderire alla tortiera imburrata e infarinata, tagliando l'eccesso ma lasciando il bordo un po' alto. Tenere da parte la frolla avanzata che servirà per chiudere o decorare la torta.
Unire alla zucca lo zucchero e mescolare; aggiungere poi l'uovo sbattuto nella panna, la cannella, poco zenzero e il Marsala. Se il composto dovesse risultare un po' liquido aggiungere un poco di farina di mais.
Versare la farcia nella tortiera e stenderla con l'aiuto di un cucchiaio.
A parte stendere con il matterello il resto della frolla, creando un disco che verrà usato per chiudere la torta. Se non dovesse bastare potete decorare la torta come fosse una crostata.
Se avete completamente chiuso la torta, sigillate molto bene i bordi ripiegandoli, praticate qualche forellino per consentire al vapore di fuori uscire durante la cottura.
Infornare per i primi 20 minuti a 200° e proseguire poi per altri 30 minuti abbassando la temperatura del forno a 180°.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno e farla raffreddare completamente prima di sformarla.
Servire cosparsa con zucchero al velo.





200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min


4 commenti:

  1. Grazie Anna per questa ricetta che provo a fare già questo fine settimana.
    A presto!
    Desi

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  2. Spero tu abbia invitato tua sorella a mangiarla... lei adora la zucca!!!

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  3. Ciao Desi, io amo la zucca e questa torta è l'ideale per gustarla dolce.

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  4. Ciao Manu, no Daniela non l'ha ancora assaggiata, devo assolutamente rimediare vero?

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