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venerdì 26 settembre 2014

Conchiglioni ripieni con ragù bianco e pisellini


Ingredienti

250 gr di conchiglioni da riempire
150 gr di petto di pollo tagliati al coltello per ragù
50-60 gr di pisellini surgelati
100 gr di Besciamella
qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
soffritto misto di sedano,carota e cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo caldo (anche di dado)
olio e burro q.b.
sale
Preparazione

In un tegame scaldare l'olio con un po' di burro per soffriggere dolcemente il misto di verdure per il fondo del ragù. Unire il pollo, rosolarlo bene e sfumarlo con il vino, salare, aggiungere i pisellini e rosolare ancora 1-2 minuti. Aggiungere il brodo caldo e cuocere per circa 20 minuti a tegame coperto e fiamma dolce.
Nel frattempo scaldare il forno a 200° e lessare i conchiglioni in acqua a bollore per circa 12-15 minuti ( o quanto indicato dalla confezione). Scolare la pasta e stenderla su un panno da cucina pulito per lasciarli intiepidire, avendo cura di porli con la cavità verso il basso.
Spegnere il fuoco sotto il ragù e lasciare intiepidire.
Uno alla volta prendere in mano i conchiglioni e, con un pennello, imburrare l'interno con burro fuso. Man mano farcire la cavità con un cucchiaino di besciamella e uno di rugù riempiendo per 3/4 l'interno della pasta.
Adagiare i conchiglioni in una pirofila da forno uno accanto all'altro. cospargere con un filo di besciamella, formaggio grattato e fiocchetti di burro.
Infornare per 15 minuti circa fino a gratinare la superficie.

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