Quando fuori il tempo è incerto e l'aria comincia ad essere frizzantina, per me il modo migliore di concludere la giornata è mettermi in cucina e preparare qualche dolcetto. Ho ritrovato nei miei libricini "magici" la ricetta di questi biscotti veloci e gustosi.
La frolla non ha bisogno di riposo e la Nutella...chi non ne ha un barattolo in casa?
Ingredienti
400 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
qualche goccia di estratto di vaniglia
3 tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
Nutella
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola abbastanza grande pesare la farina,
aggiungere lo zucchero,
l'essenza di vaniglia,
il lievito e
il burro a tocchetti.
Lavorare un po' con la punta delle dita,
aggiungere i tuorli e l'uovo intero e iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
Spostare il composto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente fino a formare un panetto che poi
verrà diviso in due per procedere in modo più pratico alla stesura.
Prendere un panetto e appoggiarlo su un foglio di carta forno, coprirlo con un altro foglio di carta forno
e iniziare a stendere con il matterello
fino allo spessore ci 3 mm.
Coppare con formine a scelta, porre nel mezzo una "nocciola" di nutella,
e coprire con altra frolla. Allineare i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare per 10-12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di cospargerli di zucchero a velo.
Questi a Miki e Fili piaceranno tanto! Grazie Anna
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Lella, mia figlia li ha preparati e gli amici di mio figlio (ultraventenni) li hanno divorati in pochi minuti ☺
RispondiElimina