Come specifico sempre la ricetta può essere preparata anche nel metodo tradizionale, allungando i tempi di cottura di circa il doppio.
Ingredienti
6 pezzi di pollo (parti a scelta: cosce, petto, ali)
trito composto da 1 carota, 1 costa di sedano e mezza cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere scarso di marsala
brodo q.b. (anche di dado)
4 patate
farina per carne e per addensare
sale e pepe
prezzemolo tritato
Preparazione
Lavare, tamponare e infarinare leggermente i pezzi di pollo.
Nella pentola a pressione versare l'olio con il trito di verdure, lasciandole imbiondire leggermente.
Aggiungere la carne e rosolarla per bene su tutti i lati.
Sfumare con il marsala, unire la salsa di pomodoro , salare e pepare leggermente ed infine coprire per 3/4 con il brodo caldo. Chiudere la pentola a pressione, alzare la fiamma e, una volta arrivati al fischio della pentola, lasciare cuocere, abbassando la fiamma, per 20 minuti.
Nel frattempo sbucciare, tagliare le patate a tocchetti e lasciarle a bagno.
Trascorso il tempo richiesto, aprire la pentola, aggiungere le patate, richiudere e riportare a pressione.
Quando nuovamente la pentola fischia, abbassare e cuocere ancora circa 10 minuti.
Aprire, controllare la cottura di carne e patate e, se pronte, toglierle dalla pentola, lasciando il brodo di fondo. Se la quantità di liquido fosse troppa, eliminarne fino a mantenerne circa 2 bicchieri abbondanti, mantenendo il fondo del trito di verdure ( se si preferisce, le verdure possono essere frullate con il mixer).
Aggiungere poca alla volta un po' di farina e continuando a mescolare, raggiungere la densità di una salsa leggera ma corposa.
Impiattare carne e patate e cospargere con la salsa preparata.
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