Non so da quanto prometto a mio marito di preparargli la torta di riso e qualche giorno fa vagabondando nel web ne ho trovata una che io ho un po' variato. Comunque la riuscita è stata grande e i complimenti non sono mancati.
Ingredienti
Per la frolla:
125 gr di farina
75 gr di burro
45 gr di zucchero
1 tuorlo
Per il ripieno:
400 ml di latte
40 gr di riso
50 gr di zucchero
50 gr di mascarpone
2 uova
1/2 bacca di vaniglia bourbon
zucchero al velo
Preparazione
Impastare la frolla e formare un panetto da tenere in frigorifero fino al momento dell'uso.
Mettere il latte con i semi e la buccia della bacca di vaniglia, in una pentola e appena arriva a bollore unire il riso; lessare per 20 minuti, togliere dal fuoco e mettere a raffreddare.
Accendere il forno a 180°.
A parte montare le uova con lo zucchero, appena il composto è ben spumoso, aggiungere il mascarpone e infine unire il riso.
Stendere la frolla e foderare una tortiera apribile da cm 20, precedentemente coperta con carta forno, tenendo i bordi un po' alti.
Versare il composto nella frolla, tenendosi dentro i bordi.
Infornare per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare bene prima di togliere la torta dallo stampo e al momento di servire cospargerla con zucchero al velo.
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