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venerdì 21 febbraio 2014

Morbidezza alle mele


Ingredienti

220 gr di mascarpone
110 gr di zucchero di canna
110 gr di zucchero semolato
110 gr di farina 00
110 gr di fecola di patate
4 uova
4 mele
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
pizzico di sale
Preparazione



Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale, tagliare a fettine le mele prima sbucciate, unire gli zuccheri ai tuorli e mescolare le farine con il lievito.


Montare i tuorli con gli zuccheri ed unire l'astratto di vaniglia.


Aggiungere il mascarpone e mescolare per amalgamarlo bene al composto di uova.


Unire poco per volta le farine con il lievito 


ed infine gli albumi precedentemente montati


mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.


In una tortiera imburrata stendere metà dell'impasto appena preparato 


e coprirlo con un primo strato di fettine di mele.
versare sulle mele il resto del composto e delicatamente stenderlo fino a coprire completamente la frutta.


Guarnire con le mele rimaste e infornare a 180° per 40-50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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