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venerdì 10 gennaio 2014

Polpettone alla pizzaiola

Ingredienti

300 gr di macinato di manzo
1 uovo
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
4 fette di culatello
1 mozzarella
poco pepe
1 tazza di salsa di pomodoro
origano
2 cucchiai rasi di olio d'oliva
1/2 spicchio di aglio
Preparazione

In una ciotola mescolare la carne con l'uovo, il pangrattato, il formaggio e il sale.



Su un foglio di pellicola trasparente, stendere la carne in uno strato uniforme.



Coprire la carne con il culatello, lasciando un pezzetto del bordo libero per la chiusura finale.



Tagliare la mozzarella a fette e posizionarle al centro della carne stesa.




spolverizzare con una macinata di pepe e


chiudere a salame, sigillando bene.
In una padella scaldare l'olio e insaporirlo con l'aglio che poi andrà tolto. 
Versare la salsa di pomodoro e appena calda


mettere il polpettone in padella. Cuocere la carne per una ventina di minuti girandola di tanto in tanto. Se il sugo dovesse inspessirsi troppo diluirlo con poca acqua calda.


Togliere il polpettone dalla padella e posizionarlo su un tagliere a intiepidire leggermente.
Appena si è intiepidito, tagliarlo a fette spesse circa un centimetro e rimetterlo in padello nel sugo.
Coprire con la salsa e aromatizzare con origano.
Lasciare scaldare a fuoco medio per una  decina di minuti e infine servire.

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