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mercoledì 29 gennaio 2014

Mignon di sfoglia con zucchine e ricotta


Questi mignon salati sono un ottimo antipasto da preparare per le tavolate natalizie. Può sembrare un po' presto proporle adesso, ma credo che sia proprio adesso il momento di iniziare a provare le ricette che poi proporremo ai nostri ospiti. 

Ingredienti

1 rotolo di sfoglia pronta Buitoni
100 gr circa di zucchine tagliate a julienne 
200 gr di ricotta
formaggio grattugiato
scamorza dolce a fette sottili
olio e burro
sale  e pepe

Preparazione


Accendere il forno a 200° e preparare nella teglia da muffin i pirottini di carta da cottura.
In una padella sciogliere il burro nell'olio e rosolarvi le zucchine e appena pronte lasciarle riposare qualche minuto a intiepidire.
Trascorso il tempo richiesto unire alle zucchine la ricotta e mescolare bene in modo da amalgamare il tutto. Salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia e con un piccolo coppapasta o con un bicchiere tagliare dei cerchi e inserirli nei pirottini ( deve formare una sorta di ciotolina che conterrà il ripieno).
Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere una piccola quantità di crema di zucchine ( non deve traboccare ma stare all'interno delle ciotoline di sfoglia).
Spolverizzare con un po' di formaggio grattugiato e rifinire con un pezzettino di scamorza dolce.
Infornare per circa 20 minuti o fino a quando la pasta risulterà gonfia e la superficie del migno leggermente colorata.

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