Questi mignon salati sono un ottimo antipasto da preparare per le tavolate natalizie. Può sembrare un po' presto proporle adesso, ma credo che sia proprio adesso il momento di iniziare a provare le ricette che poi proporremo ai nostri ospiti.
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia pronta Buitoni
100 gr circa di zucchine tagliate a julienne
200 gr di ricotta
formaggio grattugiato
scamorza dolce a fette sottili
olio e burro
sale e pepe
Preparazione
Accendere il forno a 200° e preparare nella teglia da muffin i pirottini di carta da cottura.
In una padella sciogliere il burro nell'olio e rosolarvi le zucchine e appena pronte lasciarle riposare qualche minuto a intiepidire.
Trascorso il tempo richiesto unire alle zucchine la ricotta e mescolare bene in modo da amalgamare il tutto. Salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia e con un piccolo coppapasta o con un bicchiere tagliare dei cerchi e inserirli nei pirottini ( deve formare una sorta di ciotolina che conterrà il ripieno).
Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere una piccola quantità di crema di zucchine ( non deve traboccare ma stare all'interno delle ciotoline di sfoglia).
Spolverizzare con un po' di formaggio grattugiato e rifinire con un pezzettino di scamorza dolce.
Infornare per circa 20 minuti o fino a quando la pasta risulterà gonfia e la superficie del migno leggermente colorata.
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