Non sono golosa di cioccolato ma mi piace utilizzarlo per preparare dolcetti e bon bon da offrire a fine pasto. I truffles al cioccolato di questa ricetta sono una sorta di mia versione: ho sentito la ricetta alla televisione e poi ho cambiato alcune cose. Per la decorazione potete usare del cacao amaro setacciato, come nella fotografia, oppure rotolarli nella farina di cocco, nelle mandorle tritate finemente o nello zucchero semolato.
50 gr di burro di buona qualità
125 gr di panna fresca
150 gr di cioccolato al latte
150 gr di cioccolato fondente al 70%
N.B. Il cioccolato che scegliete incide sul gusto dei truffles, utilizzate quindi prodotti di buona qualità
Preparazione
Con il coltello tritate il cioccolato a pezzetti e mescolateli.
In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro nella panna. Togliere dal fuoco e iniziare ad incorporare poco per volta il misto di cioccolato avendo cura non procedere all'aggiunta fino al completo scioglimento; in questa fase della ricetta non bisogna avere fretta e si deve mescolare di continuo. Una volta incorporato tutto il cioccolato la consistenza del composto ottenuto è quella di una cioccolata abbastanza densa. Appena possibile raffreddare la crema in frigorifero per almeno 2 ore, fino a completa solidificazione. Con un cucchiaino da te prendere un po' di composto e con le mani formare delle palline che poi ferete rotolare nel cacao amaro.
Per la presentazione li potete adagiare nei pirottini di carta.
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