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lunedì 18 novembre 2013

Confettura di uva fragola


La scorsa settimana è venuta a trovarci mia zia dal Friuli e ci ha letteralmente sommerso di uva fragola, quindi in famiglia ci siamo alle confetture. Io ne ho fatti solo due barattolini ma credo che mia madre ne abbia preparato per un esercito.
La ricetta è la solita, ogni chilogrammo di uva ben lavata, aggiungere 350 gr di zucchero ( se non la volete troppo dolce anche meno), 1 mela sbucciata e tagliata a fettine e a piacere un pizzichino di zenzero.
Cuocere per circa un'ora o comunque fino alla consistenza preferita.
Volendo si può aggiungere 1 cucchiaio di fruttapec alla preparazione prima di passare in cottura.
Una volta raggiunta la consistenza ideale passare il composto nel passino in modo da eliminare bucce e semi dell'uva.
Versare il composto di nuovo in pentola e far andare ancora per una quindicina di minuti a fuoco lento.
Travasare in vasetti sterilizzati precedentemente e una volta chiusi immergerli in acqua da portare a bollore x 30 minuti. Lasciare poi i vasetti a raffreddare nell'acqua di sterilizzazione.

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