Ingredienti
2 dischi di pasta brisè già pronta
1 kg di cubetti di mele
succo di circa 1/2 limone
230 gr di zucchero semolato
cannella in polvere
una quindicina di amaretti sbriciolati
qualche fiocchetto di burro
zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Con uno dei due dischi di bisè, foderare lo stampo lasciando la carta forno fornita nella confezione e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
Cospargere con gli amaretti sbriciolati.
In una ciotola mescolare i cubetti di mele con il succo di limone e lo zucchero.
Versare le mele condite nella tortiera,
insaporire con cannella a piacere e
con fiocchetti di burro.
Appoggiare sulla tortiera l'altro disco di brisè, aiutandosi con la carta forno della confezione.
Tagliare l'eccesso e di brisè del disco appoggiato e risvoltare il bordo del disco ripieno in modo da sigillare bene il dolce.
Con la lama di un coltello praticare degli intagli per consentire l'uscita del vapore e una cottura uniforma del dolce.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire e servire il dolce cosparso di zucchero a velo.
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