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giovedì 31 ottobre 2013

Sfoglietti con sesamo e semi di papavero


Finalmente ho provato e finalmente sono riuscita a fare la pasta sfoglia con il Bimby. 
Ogni volta mi ripeto lo so, ma non smetterò mai di ricordarvi che anche questa è una ricetta che potete benissimo fare con una pasta sfoglia acquistata pronta.

Ingredienti 

Per la sfoglia (dal libro base)
200 gr di farina 0
200 gr di burro congelato a pezzetti
20 gr di acqua molto fredda
10 gr di sale
Oppure 2 rotoli di sfoglia pronta rettangolare
Per condire gli sfoglietti
q.b. di olio d'oliva
semi di sesamo
semi di papavero
sale

Preparazione

Nel boccale versare il burro con la farina e il sale e azionare 40 sec a vel 4-5 e contemporaneamente con le lame in azione, dal foro, aggiungere l'acqua, continuando a velocità 5 fino a quando il composto non si compatta.
Togliere il composto dal boccale e spostarlo sulla spianatoia infarinata.
Con il matterello stendere un rettangolo piuttosto regolare e ripiegare a tre, sovrapponendo i lembi.
Ripetere quest'ultima operazione per tre volte.
Scaldare il forno a 160°.
Stendere nuovamente la sfoglia ad uno spessore di 2-3 mm.
Spennellare la sfoglia con l'olio, cospargere di sale e dividerla in due rettangoli uguali.
Su un rettangolo cospargere i semi di sesamo e sull'altro i semi di papavero.
Ricavare dai due rettangoli conditi a quadretti di 2 cm per lato.
Sistemare gli sfoglietti su carta forno e infornare fino a doratura, circa 15 minuti.







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