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venerdì 26 luglio 2013

Foglie di vitello alla birra con riso


Ingredienti

5-6  fette di carine di vitello
4 pugni di riso
1 cucchiaio di sedano, carota e cipolla tritati
1-2 cucchiai di farina di maizena
1/2 bicchiere abbondante di birra
sale
Olio e burro
q.b. Di acqua per lessare il riso

Preparazione

Mettere il riso in uno scolapasta e lavarlo sotto l'acqua corrente, versarlo in una pentola, coprirlo di acqua abbondando di 3-4 cm. Aggiungere il trito di verdurine, salare e portare a cottura senza rimescolare e coprire con coperchio.
Nel frattempo tagliare le fettine di carne a straccetti e infarinarli con la maizena.
Scaldare una noce di burro con l'olio e appena pronto versare la carne. Rosolare per qualche minuto, salare e poi sfumare con la birra che una volta evaporata lascerà la carne tenera e avvolta da una salsina cremosa. Aggiustare di sale e tenere un attimo da parte.
Una volta che il riso è pronto mescolarlo bene e versarlo in un piatto da portata, disporre al centro la carne e cospargere con prezzemolo tritato.





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