Ingredienti
Crepes
250 gr di farina
500 ml di latte intero
40 gr di burro
3 uova
sale
1 pizzichino di noce moscata
Ripieno
300 gr di asparagi
1/2 dose di Besciamella
100 gr di formaggio grattugiato
70 gr di fontina grattugiata
erba cipollina
sale e pepe
burro
Preparazione
Per preparare le crepes, in una ciotola mescolare la farina con il sale e il latte. In un'altra ciotola sbattere le uova e unirle al composto di latte, mescolare bene, coprire e mettere a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Trascorso il tempo di riposo, in una padella antiaderente fondere una nocetta di burro e cominciare a preparare le crepes, fino a finire completamente l'impasto. Conservare le crepes su un piatto tenendole impilate una sull'altra.
Pulire gli asparagi lavandoli e togliendo gran parte del gambo ( da conservare per cucinarlo magari per un risotto) e cuocere al vapore.
Scaldare il forno a 200°.
Per assemblare la torre iniziare mettendo su un piatto da forno una crepe, farcirla con uno strato di besciamella, uno di asparagi e infine con i formaggi. Coprire con un'altra crepes e farcire anche questa e via così fino a finire gli ingredienti ( ultima cosa deve essere una crepe).
Passare la torta di crepes in forno per qualche minuto con fiocchetti di burro.
Crepes
250 gr di farina
500 ml di latte intero
40 gr di burro
3 uova
sale
1 pizzichino di noce moscata
Ripieno
300 gr di asparagi
1/2 dose di Besciamella
100 gr di formaggio grattugiato
70 gr di fontina grattugiata
erba cipollina
sale e pepe
burro
Preparazione
Per preparare le crepes, in una ciotola mescolare la farina con il sale e il latte. In un'altra ciotola sbattere le uova e unirle al composto di latte, mescolare bene, coprire e mettere a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Trascorso il tempo di riposo, in una padella antiaderente fondere una nocetta di burro e cominciare a preparare le crepes, fino a finire completamente l'impasto. Conservare le crepes su un piatto tenendole impilate una sull'altra.
Pulire gli asparagi lavandoli e togliendo gran parte del gambo ( da conservare per cucinarlo magari per un risotto) e cuocere al vapore.
Scaldare il forno a 200°.
Per assemblare la torre iniziare mettendo su un piatto da forno una crepe, farcirla con uno strato di besciamella, uno di asparagi e infine con i formaggi. Coprire con un'altra crepes e farcire anche questa e via così fino a finire gli ingredienti ( ultima cosa deve essere una crepe).
Passare la torta di crepes in forno per qualche minuto con fiocchetti di burro.
Nessun commento:
Posta un commento