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domenica 14 aprile 2013

Crema al mascarpone


La crema al mascarpone è buonissima sia da sola che come accompagnamento a livitati natalizi o pasquali o per il classico tiramisù. 
Io ormai da tanto tempo la preparo con i tuorli pastorizzati ( con lo zucchero cotto) ma nulla vita di continuare a farla nel modo tradizionale ( come per fare il tiramisù). 
Ingredienti

250 gr di mascarpone
5 uova
50 gr di zucchero
2 cucchiai di Marsala 

Preparazione


Se desiderate preparare la crema con i tuorli pastorizzati precedete in questo modo: in un pentolino sciogliere dolcemente lo zucchero con un cucchiaino di acqua fino a renderlo sciropposo e, badando di non farlo caramellare, portarlo alla temperatura di 121° ( se non avete il termometro, fate la prova prendendo una goccina di zucchero e tuffarla nell'acqua fredda, prendendola poi fra le dita deve ammorbidirsi ma non sciogliersi).

Nella ciotola del mixer iniziare a montare i tuorli, facendo cadere lungo le pareti lo zucchero cotto ( si fa cadere sulle pareti x evitare che lo zucchero caldo strapazzi le uova al contatto), fino a quando diventano bianchi e spumosi.
Al composto montato aggiungere delicatamente il mascarpone leggermente lavorato in precedenza.
Insaporire con il liquore e utilizzare la crema a piacere.



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