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lunedì 25 febbraio 2013

Fusilli con polpettine di pollo


Ingredienti

300 gr di fusilli
150 gr di pollo macinato
1 uovo leggermente sbattuto
3 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio abbondante di pane grattato
350 gr di salsa di pomodoro
prezzemolo fresco
basilico
3-4 cucchiai di olio d'oliva
1/2 scalogno
sale e pepe
Preparazione

In una terrina mescolare la carne macinata con l'uovo, il formaggio grattugiato il pane grattato, il prezzemolo e, dopo aver amalgamato il tutto, formare delle polpettine grosse come circa come mezza noce.
Rosolare leggermente nell'olio lo scalogno tritato finemente, aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare bene e far sobbollire per cinque minuti, unire le polpettine, coprire con un coperchio e cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e infine lessare i fusilli fino a cottura.
Scolare la pasta, unirla al sugo, mescolando delicatamente per non rompere le polpettine, lascaire insaporire per qualche minuto e servire subito.


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