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lunedì 4 febbraio 2013

Crema al profumo di cocco

La preparazione di questa farcia è simile a quella della crema pasticcera, ma l'aggiunta della farina di cocco rapè al latte, rende la rende una gustosa alternativa.

Gli ingredienti sono :
500 ml di latte intero
2 tuorli d'uovo
50 gr di farina di cocco rapè ( lo trovate nei supermercati, di solito dove ci sono i vari tipi di farina o in alternativa vicino alla frutta secca)
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai rasi di farina di maizena
semi di 1/2 bacca di vaniglia
In un pentolino scaldare il latte con la farina di cocco e le bacche della vaniglia.
Intanto in una ciotola a parte lavorare fino ad ottenere un composto ben spumoso, i tuorli con lo zucchero. Unire la maizena e mescolare ancora.
Quando il latte è arrivato quasi a bollore, filtrarlo e a filo aggiungerlo alla crema di uova, sempre mescolando e lasciandolo scivolare lungo le pareti della ciotola in modo che si "raffreddi leggermente prima di toccare le uova ed evitare che "straccino".
Versare il composto in un pentolino e, sempre mescolando, raggiungere nuovamente un leggero bollore e far addensare il composto.
Una volta pronta la crema, metetrla a intiepidire in un aciotola di vetro, coperta a contatto con pellicola trasparente.





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