Translate

martedì 22 gennaio 2013

Fusilli salmone, pomodori e vodka


Era tanto che promettevo la pasta con la vodka ai miei figli e finalmente li ho accontentati. Non so perchè non l'ho fatto prima, è un primo semplicissimo e veramente gustoso. La vodka smorza il gusto del salmone, l'aggiunta del pomodoro colora il piatto e amalgamare il tutto con la panna rende al piatto una punta dolce davvero interessante. Insomma per farla breve è stato un buon esperimento, certo da ripetere al più presto magari in una cena all'ultimo minuto con amici o parenti. Ah mi sa che diventerà un cavallo di battaglia!!

Ingredienti

350 gr di mezze penne
1 scalogno
20 gr di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pomodoro a grappolo tagliato a tocchetti
180 ml di panna da cucina
100 gr di salmone affumicato
1/2 bicchiere di vodka
prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella capiente, che poi possa contenere anche la pasta, fondere il burro, rosolare lo scalogno tritato e infine aggiungere il salmone tagliato a striscioline, sfumare poi con la vodka. Unire infine il pomodoro e il concentrato e la panna.
Lessare la pasta e appena pronta, scolarla e versarla nel sugo, spadellare e servire subito con una manciata di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento