Translate

sabato 22 dicembre 2012

Cioccolatini di Natale, ma non solo



Per preparare questi cioccolatini, tritate ( ma non polverizzate) 150 ge di nocciole o mandorle spellate, impastatele con 150 gr di zucchero semolato e diluite leggermente con un goccio di liquore o acqua, fino ad ottenere un composto unito ma appiccicoso.
Formate delle palline della dimensione di una piccola noce compattandole bene e adagiatele su carta forno e fate rapprendere per circa due ore. 
Nel frattempo sciogliete a bagno maria 150 gr cioccolato fondente con un cucchiaio di burro mescolando ti tanto in tanto. Lasciare appena intiepidire, senza far rapprendere e, con l'aiuto di due forchette, immergete uno alla volta i cioccolatini, scolateli leggermente e metteteli ad asciugare su una gratella. A piacere prima di farli rassodare potete passarli nelle codine di cioccolato o in nei confettini colorati o, un'ltra idea può essere quella di coprirli con cocco disidratato.

Nessun commento:

Posta un commento