Invece della solita ricetta oggi vorrei proporvi degli antipastini veloci ideali per aprire il cenone di San Silvestro. Preparateli in anticipo allineandoli su una teglia e pronti per essere passati al forno prima di servirli.
Cozze al bacon
Avvolgere i molluschi delle cozze con mezza fettina di bacon, fermare con uno stuzzicadente e preparare per la cottura in una pirofila unta avendo cura di formare un solo strato. Pepare a piacere.
Conservare in frigorifero coperti con un foglio di pellicola trasparente fino al momento della cottura.
Per cuocerli passateli per 10 minuti circa, o fino a quando il bacon è diventato croccante, a 220°.
Prugne la lardo
Tritare 200 gr di lardo con gli agi di un rametto o due di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1/2 spicchio di aglio, un pizzico di sale e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
Con il trito ottenuto farcire una ventina di prugne secche denocciolate e richiudere premendo con le dita. Avvolgere le prugne con una fettina di lardo e infilzare nello stecchino anche una foglia di salvia.
Allineare in una pirofila unta e sigillare con pellicola da cucina.
Prima di servire cuocere in forno a 220° per circa 10 minuti.
Castagne allo speck
Avvolgere con fettine di speck delle castagne bollite ( si possono acquistare già lessate) e chiudere con uno stecchino. Spennellare con burro sciolto e adagiare gli antipasti su una pirofila. Cospargere con qualche fiocchetto di burro e conservare coperte fino al momento della cottura.
Infornare a 220° per 10 minuti
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