Translate

lunedì 19 novembre 2012

Roast beef agli aromi


Questa ricetta, come tante altre è stata un cavallo di battaglia nei primi anni di matrimonio e poi anch'essa è finita nel dimenticatoio. Sempre frugando tra i miei quaderni l'ho ritrovata e quindi, molto volentieri ve la propongo.
Ingredienti

600 gr di roastbeef in un pezzo unico
trito di aromi (salvia, rosmarino, maggiorana, timo), aglio,sale e pepe, buccia di 1 limone
1 bicchiere di vino bianco ( io a volte mettoMarsala)
1/2 tazzina di acqua calda
3 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di latte non freddo di frigorifero

Preparazione

Tamponare il pezzo di carne con carta casa. Con il trito di aromi addizionato di sale, massaggiare bene la carne e avvolgerla con pellicola trasparente.Mettere la carne ad insaporire per almeno un'ora in frigorifero.
A riposo avvenuto, scaldare bene una casseruola e adagiarvi la carne privata della pellicola. Fare sigillare tutti i lati e sfumare con il vino.
A parte preparare una salsina con l'acqua, la farina e il latte e versarla nella casseruola con la carne. Continuare a cuocere calcolando 20 minuti ogni 1/2 kg di carne. 

Nessun commento:

Posta un commento