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giovedì 11 ottobre 2012

Lucanica e patate

Ingredienti

500 gr di lucanica
500 gr di patate
1 scalogno tritato
3/4 bicchiere di vino bianco

1 tazza di salsa di pomodoro
olio  

sale e pepe
Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, metterle poi in ammollo nell'acqua per qualche minuto.

Tagliare la lucanica con  le forbici, senza spellarla, in pezzi della lunghezza di circa 3 cm.
Soffriggere lo scalogno in poco olio. Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungere le patate e la lucanica a pezzi e lasciare rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Continuare la cottura per altri 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto avendo cura di farlo delicatamente per non rompere le patate.
Aggiustare infine di sale e insaporire con un po' di pepe.

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