Ingredienti
1 Kg abbondante di cipolle rosse di Tropea
1 tazzina di Marsala
1/2 bicchiere di aceto balsamico con un goccio di acqua
2 tazzine di zucchero bianco
2 tazzine di zucchero di canna
sale
olio e burro q.b.
Preparazione
In una casseruola capiente rosolare in olio e burro, le cipolle pulite e tagliate a rondelle. Lasciare rosolare per circa 5 minuti e salare leggermente. Sfumare con la Marsala e poi unire gli zuccheri, mescolare e infine l'aceto balsamico.
Potare a cottura per circa una ventina di minuti a casseruola coperta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura le cipolle dovranno risultare morbide e leggermente spappolate. Per fare la composta, passare per poco le cipolle con il minipimer per rendere il composto cremoso.
Servire con le carne o i formaggi ma anche sola con tartine leggermente tostate.
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1 Kg abbondante di cipolle rosse di Tropea
1 tazzina di Marsala
1/2 bicchiere di aceto balsamico con un goccio di acqua
2 tazzine di zucchero bianco
2 tazzine di zucchero di canna
sale
olio e burro q.b.
Preparazione
In una casseruola capiente rosolare in olio e burro, le cipolle pulite e tagliate a rondelle. Lasciare rosolare per circa 5 minuti e salare leggermente. Sfumare con la Marsala e poi unire gli zuccheri, mescolare e infine l'aceto balsamico.
Potare a cottura per circa una ventina di minuti a casseruola coperta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura le cipolle dovranno risultare morbide e leggermente spappolate. Per fare la composta, passare per poco le cipolle con il minipimer per rendere il composto cremoso.
Servire con le carne o i formaggi ma anche sola con tartine leggermente tostate.
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