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martedì 30 ottobre 2012

Chiocciole alla vaniglia con uvetta


Avete presente la farina brioche Mulino Spadoni che vi ho già "presentato" qualche giorno fa? Beh semplificatevi la vita e utilizzatela per preparare queste deliziose chiocciole, buone da servire a merenda o a colazione.
Ingredienti

250 gr di farina brioche del Mulino Spadoni
1 bustina di vanillina
100 ml di acqua 
una manciata di uvetta ammollata in un po' di acqua mescolata a pari dosi con il Marsala
1 tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di panna o latte
zucchero al velo vanigliato

Preparazione

Preparare l'impasto brioche mescolando la farina e la vanillina con l'acqua e lavorando l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, unendo l'uvetta ben sgocciolata e asciugata. Mettere l'impasto a lievitare e una volta raddoppiato il volume, stenderlo con le mani formando un rettangolo da cui ricavare delle strisce large circa 2 dita.
Arrotolare le strisce formando delle chiocciole della grandezza desiderata.
Spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare a 180° per 15-20 minuti, controllando la doratura della superficie.
Mettere a raffreddare sulla gratella, servire spolverizzate con zucchero al velo vanigliato.


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