Non ricordo da quanto tempo non preparavo il salame di cioccolato. Questo dolce è semplicissimo da fare ma è davvero gustoso. Di solito ne preparo tre o quattro e li tengo in freezer fino a circa 20 minuti prima di portare in tavola questa dolce delizia.
250 gr di biscotti secchi tipo Marie
2 uova
200 gr di cioccolato fondente al 75-80%
150 gr di burro morbido
2 cucchiai di Marsala
110 gr di zucchero
Preparazione
In una terrina rompere a pezzetti i biscotti cercando di non sbriciolarli troppo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo lavorare il burro fino a renderlo una crema spumosa.
Aggiungere al burro lo zucchero e le uova leggermente sbattute. Sempre mescolando aggiungere il marsala e infine, poco alla volta, il cioccolato sciolto.
Mescolare molto bene per amalgamare gli ingredienti, ottenendo così una crema morbida e spumosa.
Aggiungere a questo punto i biscotti e mescolare il composto.
Su un foglio di carta da forno mettere una parte del composto.
Arrotolare la carta sul composto formando un salame. Chiudere a caramella e coprire con un foglio di alluminio.
Riporre i pacchetti così preparati in freezer per almeno due ore o in frigorifero per 3-4 ore.
UHMMMM!!!!!buonissimo !!!!!! ma sono a dieta uffa!!!!!
RispondiEliminaciao e complimenti
da
**nannarè****
E' uno dei miei dolci preferiti, adattissimo alle cene estive... la mia versione è un pò diversa, proverò la tua per confrontarle!! =D
RispondiEliminaScusate se vi ringrazio solo adesso ma mi sono presa tre gg di vacanza con un'amica.
RispondiEliminaProverei davvero le vostre ricette di questo dolce perchè anche a noi piace molto.
A presto
Anna