Translate

martedì 7 agosto 2012

Dolce al mascarpone e lamponi


Ingredienti

300 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
3 uova: separate i tuorli dagli albumi
250 gr pan di spagna ( anche già pronto)
300 gr di lamponi
una tazza di latte
qualche cucchiaio di cognac
a piacere una cucchiaiata di pistacchi
Preparazione

In una terrina montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire il formaggio e un paio di cucchiai di liquore.
Montare a neve ben soda gli albumi r amalgamarli al composto di formaggio mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Mettere la crema in frigorifero.
Nel frattempo affettate il pan di Spagna e bagnatelo leggermente con il latte mischiato a un po' di liquore e un pochino di zucchero.
Assemblare il dolce partendo da una base di pan di Spagna, uno strato di crema e uno di lamponi. fino a finire gli ingredienti ( mantenendo però da parte un po' di lamponi per la guarnizione).
Rifinire con lamponi e pistacchi e tenere il dessert in frigorifero fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento