Questo antipasto me lo ha insegnato una signora italiana conosciuta durante la nostra trasferta negli Stati Uniti. La ricetta mi è stata data durante una serata incontro fra italiani e mi ricordo di averla trascritta su un tovagliolino di carta prima di riportarla nel mio ricettario. La ricetta originale consigliava di utilizzare del pecorino ma la signora preferiva il grana padano e io ho seguito il suo consiglio.
Preparazione
200 cl di latte
200 cl di panna fresca
300 gr di grana padano grattugiato
20 gr di gelatina in fogli
1 uovo sbattuto
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
Preparazine
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Scaldare il latte e la panna, unire il grana fino a farlo fondere completamente., Aggiungere la gelatina e mescolare molto bene in modo da farla sciogliere completamente. Mettere poi il composto a raffreddare.
Togliere dal frigorifero e formare con il composto indurito delle palline che poi verranno passate nella frina, nell'uovo e nel pane grattugiato. Friggere le praline in olio ben caldo.
Preparazione
200 cl di latte
200 cl di panna fresca
300 gr di grana padano grattugiato
20 gr di gelatina in fogli
1 uovo sbattuto
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
olio per friggere
Preparazine
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Scaldare il latte e la panna, unire il grana fino a farlo fondere completamente., Aggiungere la gelatina e mescolare molto bene in modo da farla sciogliere completamente. Mettere poi il composto a raffreddare.
Togliere dal frigorifero e formare con il composto indurito delle palline che poi verranno passate nella frina, nell'uovo e nel pane grattugiato. Friggere le praline in olio ben caldo.
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