Sono dei biscottini a forma di fiore molto conosciuti e diffusi in Liguria e in Piemonte
Adatti sia per la colazione che per merenda sono preparati con una frolla a base di burro e tuorli di uova sode, che li rendono particolarmente friabili.
Ingredienti
150 gr di farina
100 fecola di patate
100 fecola di patate
150 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 tuorlo d’uovo sodi
scorza di limone
zucchero a velo
Setacciare la farina, fecola e zucchero, aggiungere la scorza di limone, la vaniglia, il burro e i tuorli schiacciati e setacciati. Impastare bene, formare una palla e avvolgerla con pellicola trasparente. Riporre in frigo per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta allo spessore di 1/2 cm e con un taglia biscotti a forma di fiorellino ritagliate tanti dischetti e un teglia biscotti piccolo e liscio formare il buco al centro.
Allineare i biscotti sulla placca foderata con carta forno e cuocerli per 12-15 minuti.Togliere i biscotti ancora caldi e morbidi, disporli su una gratella a raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.Prima di riporli immergerli nello zucchero a velo.
Si mantengono bene per circa una decina di giorni chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Interessante la ricetta
RispondiEliminaPurtroppo la parte scritta in marrone non si vede bene