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domenica 20 novembre 2011

Torta mia alla crema


La mia torta alla crema è una crostata chiusa che ho iniziato a preparare appena sposata. Per molto tempo è stata il mio cavallo di battaglia perché semplice da fare e deliziosa da gustare.
Per la pasta frolla:
350 gr di farina
100 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
Perla crema:
1/2 litro di latte caldo
4 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Per rifinire:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero. Unire la farina ed infine il latte caldo. Trasferire sul fuoco moderato e continuando a rimescolare, portare a bollore, togliendola non appena si addensa. Lasciarla intiepidire.
Accendere il forno a 190°.
Intanto dividere la pasta frolla in due parti e disporre la prima in una tortiera apribile foderata con carta forno, tenendo il bordo un po' alto. Distribuire la crema sul fondo della frolla e coprire con un altro disco di frolla. Chiudere ripiegando il bordo e guarnendo la superficie con striscioline di pasta. 
Spennelare con il tuorlo d'uovo mescolato al latte e infornare per 40-45 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.

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