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venerdì 16 settembre 2011

Tagliolini panna e prosciutto


So che fa caldo ma stasera la fantasia in cucina lasciava un po' a desiderare e quindi ho fatto la prima cosa che mi è saltata in mente. Nel congelatore ho trovato un panetto di pasta fresca e, approffittando dell'impasto già pronto, è bastato lasciar scongelare la panetto e stenderlo con la sfogliatrice.
Ingredienti

250 gr di pasta fresca realizzata seguindo la ricetta nella sezione "Impasti base"
150 gr di prosciutto cotto in una fetta unica
180 gr di panna da cucina
latte q.b.
una noce di burro
pepe nero

Preparazione

Potare l'acqua salata per la pasta a bollore. Nel frattempo tagliare a dadini e rosolarli in una padella abbastanza larga dove avrete già sciolto il burro. Aggiungere la panna e se serve allungare con un po' di latte. Calare la pasta e appena pronta e scolata versarla direttamente nella padella. Lasciare insaporire bene la pasta sul fuoco moderato, rimescolando. Aggiustare di sale e pepare leggermente.

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