L'altro giorno ho invasato una piantina di basilico e il profumo sprigionato mi ha fatto venire una voglia matta di pasta pomodoro e basilico fresco. I pomodori li avevo il basilico era li fresco fresco che mi guardava e quindi padelle alla mano sono partita in quarta.
Ingredienti
1 chilo circa di pomodori ramati o San Marzano
3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1spicchio di aglio vestito
qualche foglia di basilico fresco
sale
Preparazione
Private del picciolo i pomodori, lavateli molto bene sotto l'acqua corrente e tagliateli a metà. Togliete la parte dove era attaccato il picciolo e spremete delicatamente per eliminare l'acqua e i semi in eccesso.
Cuocete i pomodori tagliati a pezzettoni in una pentola fino a quando saranno spappolati, rimescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e passateli con il passaverdura lasciando cadere la polpa in un'altra pentola dove avrete soffritto leggermente l'aglio nell'olio. Salate e fate cuocere per circa 20 minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere il basilico fresco.
Sul mio blog ti aspetta il premio The Versatile Blog! Vieni a leggere di che si tratta!! Un bacio <3
RispondiElimina